My Blog

  • Polianthes Flowers - Polianthes tuberosa is a timeless green plants of the tribe Agavaceae. Oil from the flowers used in making perfume. Tuberosa name indicates that this pla...
    15 years ago
  • Tips for Car Rider - What can you do if your car broke down the middle of the journey. If close to the garage passable i think. But, what if it happened far from the garage. Yo...
    15 years ago
  • Health Effect By Smoking - lthough the negative health effects of cigarette smoking cannot be debated, it remains the single most common cause of preventable deaths. Each year, ove...
    15 years ago

Saturday, May 9, 2009

KARI DAGING AYAM + ROTI JALA


Kari Daging Ayam

Bahan :

  • danging ayam 1 kg
  • santan cair 4 gelas 
  • kentang kecil ¼ kg
  • santan kental 2 kg 

Bumbu :

  • bawang merah 1 ons
  • lombok merah1 ons
  • kayu manis 3 cm
  • biji kapulaga 4 butir
  • jahe 1 rj
  • tomat merah 3 buah 
  • bawang putih 5 siung
  • cengkih 4 biji
  • bunga kapulaga 2 biji
  • daun kare ½ ikat  
  • gula merah secukupnya 
  • asam jawa secukupnya 
  • garam secukupnya  

Cara Membuat :

  1. cuci daging lalu potong-potong 
  2. kentang kupas dicuci 
  3. bumbu dihaluskan, kecuali daun kare 
  4. tumis bumbu yang dihaluskan + bumbu yang tidak dihaluskan 
  5. masukkan daging aduk rata tambahkan tomat 
  6. santan masukkan, aduk, masak hingga daging lunak 
  7. tambahkan santan kental biarkan sampai mendidih, aduk, masukkan kentang 
  8. setelah kentang masak, angkat, hidangkan dalam baki/mangkuk 

Roti Jala

Bahan :

  • tepung terigu 250 gr 
  • Garam ½ sdt
  • Telur 1 btr
  • Air 300 cc

Cara Membuat :

  1. bentuklah adonan (masukkan tepung kedalam, lubangi tengahnya) masukkan telur kedalam lubang tersebut aduklah sampai rata, sambil masukkan sedikit demi sedikit air
  2. masukkan garam
  3. jika adonan berbintil, saring 
  4. cetaklah dengan memakai cetakan roti jala, atau daun pisang yang dibentuk kerucut

Anda bisa mengkombinasikan roti jala dengan kari ayam di atas




No comments:

Post a Comment