Bahan :
- daging berlemak 100 gr
- Kol 100 gr
- Kentang 200 gr
- Buncis 100 gr
- Wortel 100 gr
- Santan cair 100 gr
- Santan kenta l 150 gr
- Soun 2 gls
Bumbu :
- bawang merah 50 gr
- Bawang putih 2 siung
- Ketumbar ½ sdt
- Kunyit baker 1 ruas
- Daun jeruk purut 1 helai
- Sereh 1 batang
- Jintan kasar/halus 1 helai
- Kemiri 1 bh
- Kapulaga 1 bh
- Bunga lawang 1 pelepah
- Cengkeh 2 buah
Cara Membuat :
- daging direbus sampai lunak iris berbentuk dadu – dadu 1 x 1 cm
- soun direndam dalam air, potong 5 cm
- sayur kol, kentang, wortel, potong dengan ukuran 2x2 cm dan buncis 2 cm
- bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk , sereh, laos, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, dan cengkih
- setelah daging lunak, masukkan bumbu yang telah dihaluskan sayuran yang telah dipotong wortel, kentang, buncis, kol, dan terakhir santan kental dan soun
cicipi rasanya dan terakhir beri air asam
No comments:
Post a Comment