
Bahan :
-  daging berlemak  100 gr
-  Kol    100 gr
-  Kentang   200 gr
-  Buncis   100 gr
-  Wortel   100 gr
-  Santan cair   100 gr
-  Santan kenta l  150 gr
-  Soun      2 gls
Bumbu  :
-  bawang merah   50 gr
-  Bawang putih    2 siung
-  Ketumbar    ½ sdt
-  Kunyit baker    1 ruas
-  Daun jeruk purut   1 helai
-  Sereh    1 batang
-  Jintan kasar/halus   1 helai
-  Kemiri    1 bh
-  Kapulaga    1 bh
-  Bunga lawang    1 pelepah
-  Cengkeh    2 buah
Cara Membuat :
- daging direbus sampai lunak iris berbentuk dadu – dadu 1 x 1 cm
- soun direndam dalam air, potong 5 cm
- sayur kol, kentang, wortel, potong dengan ukuran 2x2 cm dan buncis 2 cm
- bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk , sereh, laos, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, dan cengkih
- setelah daging lunak, masukkan bumbu yang telah dihaluskan sayuran yang telah dipotong wortel, kentang, buncis, kol, dan terakhir santan kental dan soun  
 cicipi rasanya dan terakhir beri air asam
 
 
 Posts
Posts
 
 
No comments:
Post a Comment