daging ayam 100 gr
hati /empela		      2 pasang
udang ½ ons
kekian  		      1 bh
baso ikan 4 bh
wortel		  100 gr
bunga kol 2 kelopak
kapri 		    50 gr
bawang bombai 50 gr
kecap 		      1 sdm
bawang putih
lada halus   		     ½ sdm
garam 1 sdm
cuka      		      1 sdt
vetsin 1 sdt
minyak goring 	      1 sdm
gula pasir 1 sdt
tepung kanji  	   1-2 sdm
tomato catchup 2-3 sdm
jahe 
Cara membuat :
- Ayam potong dadu 1x1 cm 
- Udang kupas kulit belah punggungnya
- Bunga kol potong menurut pelepahnya
- Ercis buang buntutnya biarkan utuh
- Wortel dibentuk bunga atau terserah keinginan anda
- Kol dipotong 2x2 cm
- Bawang prei dipotong serong
- Cincang bawang putih, tumis sebentar, masukkan udang wortel , daging, tambahkan kaldu masak sampai mendidih (merica, garam, vetsin, tomato catchup, cuka)
- Setelah itu masukkan sayur, bunga kol, ercis, kol dan bawang prei, cicipi rasanya
Catatan : untuk cap cay kuah, tambahkan lagi 1-2 gelas kaldu tanpa tomato catchup , lalu tambahkan juga tepung kanji, gula pasir, cuka. Hidangkan dalam baki tertutup
 
 
 Posts
Posts
 
 
No comments:
Post a Comment