Bahan :
-  tahu sedang                 	 1 buah 
-  air kelapa                    	 2 gelas 
Bumbu :
-  bawang putih              	 2 siung
-  ketumbar                   	½ sdm 
-  laos                            	 1 rsj 
- garam ½ sdm
-  irisan gula merah         	 1 sdm 
Cara membuat :
- bersihkan sayuran,cuci dan potong-potong
- potong semua bahan
- rebus daging sampai ½ matang lalu masukkan buah melinjo dan nangka muda
- haluskan bumbu-bumbu kecuali sereh,laos,daun salam dimemarkan
- rebus bersama santan cair melinjo,rebus ½ masak
- kacang panjang,daun melinjo,tempe,dan labu dimasukkan dan rebus ½ matang
- masukkan santan kental dan aduk supaya santan tidak pecah
- masukkan air asam hidangkan dalam besi tertutup
 
 
 Posts
Posts
 
 
No comments:
Post a Comment